sobre bondade

Fazer o bem é uma virtude

Desde que seja de boa Fé tal atitude

Pois da benevolência não se deve esperar

Retribuição, benefícios ou lucrar.

Não adianta também ser esmolador

Ofertar sobras e sobejos

Pois difícil é repartir algum valor

Quando esmolas não te privam dos teus luxos e desejos.

A essência do bem, o principio fundamental

A idéia, conceito, a opinião

Deve sempre proceder aflorado de moral

Para que a sensibilidade seja fluente em seu coração.

Não pense de hipocrisia usar

Pois sobre o bem e fácil dissertar

E que seja o amor o dividendo

Em que a humanidade possa se saciar.

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 16/06/2012
Reeditado em 12/04/2015
Código do texto: T3727147
Classificação de conteúdo: seguro