MEU BARALHO

Esse baralho é do baralho

é forte!

Quer ler a sorte?

Passado, presente, futuro?

Aproveita que não dou furo,

falo na lata,

mas tem que molhar com prata...

................................................................................................

Embaralho as cartas

e começo o jogo,

jogo da sorte

ou da morte,

meu baralho tem encanto,

só abro a toalha

no meu canto,

meu recanto;

Cai a primeira carta

Dama de Ouros

de quem são os tesouros?

Fale logo antes que alguém parta;

Vem Rei de Paus

fazer versos,

rabiscar nos saraus;

chega de negro a Dama

na ponta da Espada,

interrogação no ar

quem ela ama?

O alegre Rei de Copas

quer definir

se tu topas

fazer circo e rir;

Tem mais uma senhora

nervosa como tal,

diz que não vai embora

___ “Sou a Dama de Paus afinal!

Comigo não tem teretete “

Onde estão os Valetes?

___ “Poeteiro estamos fora

fique aí jogando confetes

pra outras cartas

porque nós vamos embora!”

E foram mesmo num zas trás,

aliás, cadê, pelo menos, um az?

Esse baralho é do baralho mesmo,

é forte!

Quer ler a sorte?

02/02/07

A JORGE

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 07/02/2007
Código do texto: T372698
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.