Belas bruxas do pós-agora (poema de EDUARDO NEGS)

Uma dupla de deslumbrantes bruxas medievais

Transportou para o imediato pós - agora,

Usando colares de minérios vindos de velhos alquimistas

Que escolheram esconder o elixir da longa vida.

Embora viessem de eras com melodiosos odores de outras horas,

Nada nelas impossibilitava o raiar de suas vanguardas macias,

Eram vistas no alto de todos os altares, por quaisquer ângulos,

Apontavam onde estavam os pergaminhos que só os loucos lêem.

Elas trazem nos bolsos de seus vestidos renascentistas

Visões tão futuras que tornam o tempo um casulo,

Elas falam idiomas de luzes, calafrios e orgasmos,

Os quais não necessitam de seres para fazerem-se verbo.

São damas cuja elegância tem novo significado,

Pois que tudo nelas tem aroma e som de afagos,

Tudo nelas diz sobre superar o que fede a ontem

E conspira para rebatizar o que se chamava poesia.

Dedicado às poetas Tânia Menezes e Dalva Molina, duas pérolas, recentemente por mim descobertas, num mar de coisas mortas, agonizantes e(ou) robóticas. Damas, aceitem estes humildes devaneios de um admirador de vossas vozes suaves e sábias. Ou não aceitem, se assim preferirem. Ainda assim continuarei as louvando.

***

EDUARDO NEGS

Repito aqui o que disse a você em sua página, com o maior carinho:

Ora, ora, querido poeta NEGS, veja vc que eu já estou ficando imprestável, ai ai. Ontem ganhei uma homenagem de Eduardo Souza, hoje a sua, e tantas outras vêm se derramando sobre minha vida como se fossem um regato de águas límpidas e dentro das quais cintilam pequeninas estrelas. Como eu não iria gostar, amar este poema de uma magnitude que me esfarrapa a alma? Venho dessas eras e como disse o Raul Seixas, "eu nasci há dez mil anos atrás/e não há nada nesse mundo que eu não saiba demais". Penso que existe uma era da qual a gente vem e que é tão distante que jamais nos poderíamos recordar, só a poesia nos revela uns lances desse tempo. Revelou a vc tb, meu querido. Ponho-me aos pés de sua obra em grande reverência. Se for de sua aprovação, gostaria de que me enviasse o texto pq eu quero ter a honra desmedida de me orgulhar dele na humilde janela dos meus textos.

EDUARDO NEGS
Enviado por taniameneses em 16/06/2012
Reeditado em 19/06/2012
Código do texto: T3726626
Classificação de conteúdo: seguro