O amor e o silêncio

Tenho as mãos frias,

o olhar vazio,

os lábios sem cor.

Não, não morri!

Porém vivo não estou.

Minhas mãos e olhares

Não a encontram

na imprecisa eternidade.

Não fuja para essa distância

ínfima que nos separa

num átimo inalcançável.

Perto, tão perto!

Meus braços imploram

O abraço que encerra esse vácuo.

Próxima dos meus lábios

A boca silencia

Não diz que a ama.

Amando-a intensamente tanto

Não me faltam palavras

Ausenta-me a voz!

Calado, observo-a ali no sofá

O quadro desenha na sala

Um grito do meu coração.

Gilberto Ricardi
Enviado por Gilberto Ricardi em 15/06/2012
Reeditado em 17/10/2012
Código do texto: T3725954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.