Treinamento humano
Entre a irritação e a desgraça,
Entre a pirraça e a satisfação,
Entre o treinamento e o desejo,
Há um toque de solidão.
Notado no seu leito,
Uma criança quer seu peito,
Desbravada ela grita,
Irritada ela imita.
Nos primeiros dias de vida,
Como imitar o que não existe,
Por aí que a irritação persiste,
Desnudada, virgem, cita a "fome".
É necessário se satisfazer,
O conhecimento quer crescer,
Nasce a vida para saber,
Que a tempestade do destino
É ser menino, mulher, e o que quiser.
Neste momento: arte imita vida,
Conhecimento é inato,
O ato não condiz com criação,
E a vida é tudo que se sabe sem saber.