CARNAVAL E TORTURA

Carnaval de Salvador - 1970.

Enquanto milhares de foliões brincavam Carnaval na Praça Castro Alves, outros eram torturados e mortos nos paus-de-araras do DOI/CODI...

Carnaval, anos 70

o limiar da sedenta

juventude transviada

mal amada...

Lá na praça do poeta

sempre indo em linha reta

cerveja e ovo cozido

hei comido...

É que nos anos dourados,

geração de bem formados,

do país, contradição,

morte a quem disse não...

Mas tudo era euforia;

o sistema-fantasia

teimava em enganar o povo;

haja ovo...

E alguns dos maiorais

apoiavam os carnavais,

o ópio do futebol,

sem escol...

E foi nos anos dourados

que presos e torturados

mais sofreram repressão;

Ê...Nação...

Nas ruas, ninguém sabia

que atrás daquela alegria

havia morte e tortura;

que amargura...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 24/07/2005
Reeditado em 17/02/2006
Código do texto: T37255
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.