novo mundo

Depois das duas rosas

Os saxões se lançam ao mar

Navegando a caminho do oriente

Corsários,mercadores,navegar

Virginias e carolinas

Ao norte a nova Inglaterra

Sem desejos de sedas e especiarias

Novo mundo,vice-reinos,colônias e capitanias

Invasão das terras ocupadas

Desde o final da idade do gelo

Da Sibéria para a beringia,a caminhada

Ate a vinda do branco,o flagelo

Os guerreiros apaches das planícies

Navajos do Arizona e colorado

Monument valley a floresta de pedras

Novo México,deserto pintado.

Os iroqueses dos grandes lagos

Cherokees do Missouri ao tenesse

Creek e seminoles,na trilha de lagrimas,a remoção

Diz um soldado,trabalho mais cruel que fiz e conheci.

Hurons,mohawhs,moicanos

No rufar dos tambores,a artilharia franca

Nas florestas frias do Canadá,exterminados

Cada um a seu tempo,todos subjugados

Epopéias apaixonantes ,lutas

Invasão do mais forte ,o tal civilizado

O dono da terra e dominado

Perdas de ambos os lados,sangue derramado

Mosquetes,pólvora,espadas,cavalaria

Doenças,pragas,epidemias

Alianças,tratados,covardias

Novo mundo,America,America.

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 15/06/2012
Código do texto: T3725033
Classificação de conteúdo: seguro