Redenção
havia paisagens de verdes e céus e deuses
que olhos que nem se abrissem ao sol veriam
e eu não vi
não via
e deixei-me à sombra
deitei-me à pedra
busquei-me ao nada
ao fundo de um mar que nem se havia
e de lá
de onde acima de tudo estavas
me estendeste um fio de luz
de sol
de tudo que eu ainda não vira em sonho
em sombra
em pedra
em nada
e houvera paisagens outra vez
e houvera verdes
e céus
e deuses