Natal

Neste natal escuta meu lamento;

Nesta noite de luzes que não brilham para mim.

Eu quero está contigo Jesus.

Vivo de mão estendida pedindo, esperando o salário de fome do pai que não vem.

A mãe está vindo com a trouxa de roupa, de quem esqueceu de lavar o egoísmo, o cinismo que o perfume importado não pode tirar.

Onde está o natal papai Noel?

Me fala Jesus desta agressiva riqueza que não conheço.

Me estendi a tua mão.

Estou calejado de esperar e pedir.

Não tenho fome de pão, e sim de justiça.

Encosta tua cabeça no meu ombro, sussurra ao meu ouvido assim: filho estou contigo! Jamais estarás sozinho, eu sou o teu pai, sou tua fortaleza atrás dos montes, comigo não temerás as tempestades. Livrarei teus pés até ungirei com minhas lágrimas, te mostrarei reluzente estrelas a brilhar. Eu te darei o mais lindo natal. Será o natal do meu amor, de singeleza e esplendor. Toma do Egito esta vinha, serás minha preciosas semente.

Zilda Varejão de Lima
Enviado por Zilda Varejão de Lima em 14/06/2012
Reeditado em 24/06/2012
Código do texto: T3724794
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.