CORREDOR DA MENTE

Entro e sigo em frente sem olhar pra trás,

Sem olhar à volta, sem nada ver, além da frente.

Sigo em frente, em silêncio surdo, em espanto mudo,

Vou seguindo sempre.

Sigo a cada passo, a cada passo firme.

Sussurros me acompanham...

Agora tudo ouço em espanto mudo e silencioso,

Pelo escuro e quente corredor da mente.

Fios brancos, finos, delicados como cordas sonoras,

Percorrem o espaço à minha frente,

Entrelaçados qual estranha teia.

E sigo em frente, sem olhar pra trás.

A todo instante penso em meu viver e continuo andando.

Passos firmes vão anunciando o meu percorrer.

Percorro mudo, olhar atento a tudo.

Luzes acendem e brilham, debilmente morrem,

Devolvendo o silêncio escuro.

Sigo firme e decidido, olhar atento,

Atento a tudo, tudo à minha volta.

Passos ritmados ecoam música aos meus ouvidos.

Finalmente paro, meus passos silenciam,

Assustando o coração arfante.

Olhar surpreso e fascinado,

Diante do espaço iluminado

Por vagalumes incendiários,

Mostrando sala de computadores.

Botões e teclas acionados, invisivelmente ,

Diante do espanto incrédulo.

Cada peça acionada, uma decisão tomada.

E num piscar de luz:

pensar... sentir... amar... chorar... sorrir... viver...

E eu, sozinho neste longo corredor,

A meditar sobre o fantástico e simples

Jeito de existir desse ser sublime e pecador

Que vive dentro de mim!...

(Poesia extraída do meu livro Lampejos de Sonhos, publicado pela Editora AgBook)

Julieta Bossois
Enviado por Julieta Bossois em 14/06/2012
Código do texto: T3724244
Classificação de conteúdo: seguro