TONICO

Toninho, Neguinho, Tonico!

Assim era chamado o menino

serelepe e agitado como tal,

____”Mamãe! Queria voar

bem no ‘altão’,

onde ta aquele balão”

Um dia meu filho, um dia...

Ah! Tonico, Tonico, Toniquinho,

menino feliz;

À noitinha pra dormir

pedia o petiz

___ “Mamãe! conta estorinha

aquela da revista Bolinha e Luluzinha,

a mãe com ternura contava,

quando os quadrinhos acabavam

ela inventava,

assim Tonico dormia

e ela fazendo de conta que lia.

...........................................................

Os anos se passaram

o menino cresceu,

as estorinhas há muito não ouve mais,

ficaram no eco do passado,

mas Tonico adulto não esqueceu;

Que saudade minha mãe!

Aprendi a voar com você

nas asas da imaginação,

que falta você me faz!

A lembrança de outrora

reconforta-me e um pouco

de alegria me traz.

Queria você comigo agora....

Queria seu ombro, seu colo

pra chorar a tristeza do meu coração.

06/02/07

ANDRADE JORGE