POBRE SIM SUBSERVIENTE NUNCA

POBRE SIM

SUBSERVIENTE NUNCA

A pobreza é pobre

Por exercitar o silencio da subserviência

Um demasiado excesso de paciência

Sem serem respeitados, buscam só a sobrevivência

Silenciosamente com um céu de nuvens brancas

Agindo como se fosse dinheiro falsificado

Precisam de testemunhas para provar a verdade

Sem vós, mendigam valores da sociedade

Indicam o nome de outros para se apresentar

Em lugares públicos pedem licença para sentar

Sem autoconfiança são miseravelmente rejeitados

A subserviência é um mal, que temos de rejeitar

Isto não conta ponto a seu favor

Em vez de sentir vergonha seja lutador

Engrosse a voz, encha o peito e mostre valor

Não se omita, chegue forte, você pode ser vencedor

Não espere por lei ou decreto

Tenha objetivo, grite, faça o certo

Não é só limpar o suor da testa

Faça acontecer seja o dono da festa

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 14/06/2012
Código do texto: T3723591