O sapo no buraco
Não adianta apresentar um mundo supostamente melhor àqueles
que já estão felizes com o mundo que têm, ainda que este seja o mais miserável possível.
maria da graça almeida
O sapo no buraco
maria da graça almeida
A Abelha vê o Sapo
no buraco e fala alto:
-Sapo, saia do buraco,
o buraco é muito escuro.
Aqui fora eu lhe juro
há um céu pra você ver.
O Sapo olha para cima
e responde com estima:
- Estou bem neste buraco,
mesmo sendo limitado,N
é aqui que eu sou feliz!
Chega leve o Beija -flor
e insiste com vigor:
-Sapo, saia do buraco,
sei que é sapo maduro
e aqui fora eu lhe juro
há uma flor pra você ver.
O Sapo olha para o lado
e resmunga obstinado:
- Eu não saio do buraco,
pois, ainda que apertado,
é aqui que eu sou feliz!
Vem ligeiro o Tubarão
e lhe diz com emoção:
-Sapo, saia do buraco,
o buraco tem chão duro
e aqui fora eu lhe juro
há o mar pra você ver.
Diz o Sapo então cansado,
rouco e desanimado:
- Continuo no buraco,
mesmo sendo ele acanhado,
é aqui que eu sou feliz!
Enfim pousa a Coruja:
- Por que tanta insistência?
Cada qual sabe de si...
Fique, ó Sapo, no buraco,
o céu não sai do lugar.
Flores há todos os dias.
O mar pode esperar!
Seja onde estiver,
viva como bem quiser!