Olhos d'alma

Quando os meus versos estão dormindo

Em gavetas chorando ou sorrindo

Sonham em despertar...

Tony Bahia

Olhos d'alma

Sofremos por não nos arriscarmos mais

Por coisas íntimas, ínfimas, quase banais

Tão pequenas, passageiras, fugaz.

Sofremos por fragmentos, por sensações

Sofremos por medo do sofrimento

Por encontrarmos em nós um ser que não queríamos ser.

Sofremos pelo adeus ao dia que se esvai

Sofremos pelo sentimento inventado que sentimos

E sofremos pela lua branca e nua que flutua.

Sofremos pelas noites mal dormidas

Lembrando dos amores que deixamos no cais

São flores antigas e perdidas que não voltas mais.

Sofremos por antecipação, num intervalo ou interlúdio

Pela brisa leve e solta do vento lúdico

Pelos barcos ancorados no cais.

Acesos os olhos d'alma no breu da madrugada

A escuridão dá luz e vida ao maldito sofrimento

Como se céus e infernos fossem a mesma coisa

E somos deus e o diabo.

Sofremos por primaveras, verões, outonos e invernos

Que ainda estão por vir

Pelo voo azul do colibri

O despertar do girassol

O despetalar da flor

O por-do-sol, prestes à partir.

Sofremos por gente que mata bicho

Bicho que gente mata...

E quem fica indiferente. Não sofre, não sente.

Sofremos por coisas belas que nos une e desune

Como se fizéssemos um trotoir da vida

E um rendez-veus do sofrimento na morte.

Fazemos de tudo o reverso

Somos grão de areia do deserto, poeira do universo

Sou diversos Eus em poesia.

Sofremos pelo dia que desbanca a madrugada

E descobrimos num sutil e derradeiro sofrimento

Que a alma é eterna! Mas somos pó e mais nada.

Tony Bahia

*****************************************************

Sangro, se sangro, estou viva...

Sofro, se sofro, respiro.

Suspiro

Almma

.................Visitem a página da Divina Almma................

Sofro, e pouco aprendo.

Choro, e não me emendo.

Faço chorar e me arrependo.

Lenapena

............Obrigado Lenapena, pela belíssima interação.............

...........Tony...........

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 14/06/2012
Reeditado em 16/06/2012
Código do texto: T3723398
Classificação de conteúdo: seguro