Fábula

Contava minha mãe

Uma fábula intrigante

Ia um homem pela estrada

Avistou uma serpente

De frio tiritante

Tratou-a como se fosse

O mais nobre infante

No peito agasalhou-a

O seu calor transmitiu

E a cobra quietinha

Se protegia do frio

Eis que a lisa casca aquietou-se

Tomou-se de vida nova

Muitos esses no peito fazia

A cobra venenosa

Aconchegou-se ainda mais

Ao peito do bom moço

Que em um abraço demorou-se

Até que sentiu afiada

A língua da rastejante

Aplicando-lhe mortal picada

A moral da fábula

Aqui está evidente

Tem gente que morde bicho

E bicho que morde gente

taniameneses
Enviado por taniameneses em 13/06/2012
Código do texto: T3722861
Classificação de conteúdo: seguro