Oração a Santo Antônio
 
Antônio, santo amigo,
para moças solteiras
arranjai bom marido
que lhes caia como luva.
 
E não vos esqueçais
das senhoras viúvas.
 
Nem das que foram casadas,
caíram do sonho e agora
vivem tristes, separadas.
 
Homem que lhes aqueça
nas noites de frio
e apague-lhes o fogo
nos dias de cio.
 
Companheiro na alegria,
solidário na tristeza;
que exale paz de abadia
e seja luz na incerteza.
 
Cúmplice na criação
dos rebentos
que juntos terão.
 
Quando presente, que ele irradie felicidade;
na ausência, deixe deliciosa saudade.
 
Santo Antônio,
ainda peço:
se algum tempo vos sobrar
e a lembrança não faltar,
uma mulher boazinha,
com perfume de jasmim,
encontrai, por favor,
e arranjai para mim.
 
_______

N. do A. – Na ilustração, Santo Antônio de Pádua com o Menino Jesus de Antonio de Pereda y Salgado (Espanha, 1611 - 1678).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 13/06/2012
Reeditado em 13/06/2021
Código do texto: T3722651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.