Gracinha
Acho graça
Quando ela passa
E num aceno
Insinua em mim inspiração.
Será tal figura
Uma linda pluma
Livre e leve a alvoroçar
Pela linda manhã pueril?
Num ballet de ilusão
Ao peito meu coração retumba
E finda em mim
A dor que já não tinha fim.
Será eu um tolo
Ao ter como consolo
Seu sorriso de musa
Em conjunto com seu olhar?
Ah que graça de morena,
Que alma doce e pequena
Enfeitada de alfazema
Bailando em flor sobre o meu olhar.