CANÇÃO DO IMIGRANTE
Ao meu pai, Massimo Antonio De Benedictis, que veio de Trecchina - Potenza - Itália e transformou-se num ítalo-brasileiro de envergadura...
Eu que vim de tão distante
Deixando a Pátria querida
Que sofria a todo o instante
D´uma saudade incontida...
Ao lembrar dos tantos entes
que viviam ao meu redor
Meus amigos, meus parentes
A tristeza era maior...
Com o tempo mais cicatrizes
Apareceram em meu peito
E logo novas raízes
Brotaram à torto e à direito...
E os anos foram passando
Os filhos foram nascendo
A nova Pátria fui amando
E os meus amores crescendo...
Já não sinto tantas dores
Ao pensar na minha terra
Que se confunde em amores
Que a nova Pátria encerra...