O poeta vive a poesia

O poeta vive a poesia

Nunca vive a própria vida

Fala da noite quando já é dia

Tem que sentir as lágrimas da partida

E muitas vezes sorrir em versos,

mesmo tendo uma vida vazia

O poeta não tem estação,

no inverno tem que sentir o calor do verão

No outono em meio as folhas secas;

tem que ter as flores da primavera no coração

Nos dias de sol tem que sentir

as nuvens negras da solidão

Nos dias de chuva tem que ser o dia ensolarado,

a esquentar uma paixão

O poeta não tem onde ficar

Pode morar numa cabana ou a beira do mar

As vezes se encontra nas montanhas,

só basta o pensamento o levar

O sol escaldante do deserto; as vezes tem que enfrentar

Nunca tem moradia certa ;

mora perto, mora longe, em qualquer lugar

Quando está muito feliz

tem que expressar a alegria em dobro

Nos seus versos para alguns traz felicidade,

um pouco de conforto

Quando entristecido, as suas lágrimas

molham o papel onde está a escrever

As vezes borram as letras e o poeta fica a se lamentar,

pois os seus lindos versos, já não consegue mais ler!

Ser poeta é viajar todos os dias

O seu pensamento sempre está a procura de uma frase,

que preencha as suas poesias

Só é poeta quem pode amar com facilidade,

reconhecer o ódio e a falsidade

Os sentimentos se misturam na vida de um poeta sonhador,

Em letras que falam do mal e do amor

E estando com o coração transbordando de alegria,

tem que saber expressar a dor

Mesmo que chore as lágrimas da solidão,

no seu canto sozinho, o poeta escreve os seus versos

imaginando estar em meio a multidão

Chora por dentro mas por fora tem que ser outro;

esquece o que rege o seu próprio coração!

Porém quando o poeta escreve realmente,

o que sente naquele momento

Tudo ganha mais força,

porque é escrito com mais sentimento

Ao falar de si mesmo,

as palavras fluem com mais intensidade

Então o poeta chora a tristeza; ri a alegria,

a grande diferença é que nesta hora...

É de verdade!

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 13/06/2012
Código do texto: T3722442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.