= Indestrutiveis sentimentos =
Atravesso a rua,
A ponte, o ano, a vida.
Atravesso o livro que nem era tão bom.
Atravesso o céu, a terra, o mar, os desertos.
Atravesso tudo que se pode atravessar.
Esbarrei-me na saudade,
Derrapei, nos meus sentimentos.
Não atravessei nem por um momento,
O tempo do amar.
Hoje eu sei
que nada atravessei.
Atravessaram em mim,
A ponte, o ano, a vida, a rua,
Os livros que não gostei
Até aqueles a que amei.
Atravessaram, o céu, o mar, a terra.
Tudo se fizeram atravessar.
Tem coisa neste mundo
que nem mesmo o mais duro aço
se deixa atravessar.
A saudade, o amor, a fé
a esperança, as virtudes,
Os sonhos.
São coisa que não se vê
Impossíveis de ignorar.
Tonho Tavares
Obrigado menia Eula pelo carinho, Tonho
- Eula Vitória -
Lembra os meus Pés...
Pontos no caminho...
São para a vida toda!!!
Nos atravessando...
Obrigado poetisa e amiga, Adria, pela belíssima interação. Beijos em seu coração poeta. Tonho.
6/2012 22:05 - Adria Comparini
= Amor itinerante =
Crio asas e alço um voo alto:
Cruzo montanhas e mares distantes,
Vou assim de forma itinerante:
Sou livre afinal, sem sobressaltos.
Das alturas posso ver a Terra,
As belezas naturais que ela encerra...
Os desertos que só o homem criou,
Onde semente nenhuma ele plantou.
Voo, feliz, liberta, como o vento,
E aqui em cima sem nenhum contratempo,
Posso permanecer em paz e meditar:
Penso então que este deus, o tempo,
Levou a saudade e todo meu lamento,
Deixando a esperança, pra eu sonhar!