MÁSCARAS
Quando enfim o dia amanhece
e a claridade dispersa o tonalidade noturna da vida
busco na cicatrização das feridas
a face perfeita para me olhar no espelho.
Que emoção hoje terei reservada para mim mesma?
Saudades do amor que não vivi ou o pulsar latejante da dor que já esqueci?
Riso farto e solto na garganta,
enfeitando a face, iluminando os olhos nublados, miopes, astigmatizados
ou o canto da boca,
presa entre os dentes, segurando a emoção ,
essa fera que me deixa louca?
O olhar cabisbaixo, tremulo, sem vontade de enchergar
ou a ponta do nariz assumindo a visão
num misto de segurança e medo?
Com qual máscara devo enfrentar o dia,
a luta, as pessoas, os compromissos, os sonhos e os pesadelos?
As vezes eu as sinto tão usadas, que algumas delas
meio já… desbotadas … não cumprem mais o seu papel.
E ai… ai então eu me fecho,
ponho tanca na alma….
e a maquiagem das máscaras
assim como os espelhos,
faço sumir de minha frente
É quando me permito….
usar a face de GENTE !