Insignificância
O mundo nos dá alertas de nossa insignificância.
Hora vivo, hora morto, não sei a hora exata de meu eterno conforto.
Busco viver o dia, muitas vezes com dor e muitas outras lamentos.
Também possuo alegrias, mas não a todo momento.
Poucos dos que convivo podem dizer que de felicidade entendo,
Mas muitas vezes tristeza me invade, e como ator felicidade enceno.
Vitórias conquistei, muitas outras ainda pretendo.
E derrotas colecionei, muitas no peito continuam doendo.
Mil pessoas ajudei que me vivem agradecendo
Mas de ajuda precisei e necessito a todo tempo.
Decisões seguras já tomei, firme sou quando do assunto entendo,
Mas muito inseguro sou, tantas vezes mais do que pretendo.
Minha insignificância é isso e isso significa nada?
Se nada significa, nada é uma difícil caminhada.
Creio que a insignificância deve ser vivida.
E talvez do peito arrancada,
Assim vivo a vida com a insignificância de lado deixada,
Busco viver em alegria e rodeado por pessoas amadas.