NOITE FELIZ

Natal das desilusões

Dos casamentos frustrados

De tantas ingratidões

E de pobres massacrados...

Natal das grandes vinditas

Das tréguas que nada somam

Das infinitas marmitas

Quer tantos comam ou não comam...

Natal das hipocrisias

Das mesas fartas dos ricos

Das falsas ideologias

Dos caprichos, dos futricos...

O Natal antigamente,

Uma festa de verdade

Na mesa dos indigentes

Total solidariedade...

Os sapatos na janela

E todos dormindo cedo

Andares à luz de velas

dos papais que tinham medo

De despertar os meninos

Que esperavam do céu

Brinquedos e outros mimos

Do velho Papai Noel...

E quantos viram o velhinho

Naqueles tempos tão puros

Carregando seu saquinho

Sorrindo, pulando o muro?!...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 24/07/2005
Reeditado em 24/08/2005
Código do texto: T37217
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.