Catalisador

Um bom dia começa

com café e pressa

um bom jornal e atitudes.

Sigo a linha de raciocínio

serenamente sóbrio, e óbvio

discorro à tarde sinuosa e pálida.

Já à noite, leve cansaço

limpo a poluição da mente

descalço os sapatos da mesmice.

Um outro ciclo se anuncia,

breve mas urgente dia morno

e o sol se faz vida, essa catalisadora de rotinas.