SIMPLICIDADE
"Olhai para os lírios do campo,
como eles crescem;
não trabalham nem fiam.
E eu vos digo que nem mesmo Salomão,
em toda a sua glória,
se vestiu como qualquer deles”
(Mt 6.28,29).
Espero que indivíduo ainda aprenda,
que seja, pelo escrúpulo, lembrado
que na simplicidade mora a prenda
e não na ostentação em doido brado...
A joia que provoca até delírio
por seu valor imenso, preço apenas,
não tem o delicado de alvo lírio
que nasce em caos urbano a duras penas...
E todo ser é mero pó no mundo...
Por mais que vida ensine, sempre assombra
que o ciclo da matéria chega à tumba...
Por isso, o prepotente tolo, imundo,
fazendo da arrogância sua sombra,
amarga frustração que em si retumba.