SUTILEZAS

Que são sutilezas?

É pedir "por favor"

É dizer "muito obrigada",

"me dá licença" ou

até mesmo "por nada"

quando a situação

fizer por merecer.

Sutileza é não ter grandeza,

é demonstrar simpatia

no trato com as pessoas;

se algo lhe perguntarem,

você deve responder.

Sutileza é não falar

com a boca cheia;

e ceder o lugar, na condução,

aos mais velhos, por educação.

É também saber respeitar

todo e qualquer cidadão,

independente de sua condição.

Sutilezas são maneiras

facéis e simples de usar

é só saber se comportar,

falar quando sua hora chegar,

não causando má impressão.

Enfim, sutilezas representam

que lhe deram uma boa educação.

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 13/06/2012
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T3721442
Classificação de conteúdo: seguro