COVARDE

Faca de gume cego

Rasga, tritura e não corta,

Machuca, mutila, eu vi, não nego,

Gume cego em lamina torta...

Espalhou dor como fogo

Palavra ferina desfaz

Todo sentido do jogo

Do que se julga um az.

Tem porte, não poder.

Conhece, não tem saber.

Ilude e quer submeter

A vontade ao seu querer.

Não há honra no que diz

Nem valor no que faz:

como faca de dois gumes

Fere a vida e mata a paz.