TRISTE NATAL
Meu nome é Jorge Santos
Hoje estou tuberculoso...
Os meus anos? Não sei quantos
Mas sei que já sou idoso...
Estou a pedir esmolas
Nesta véspera de Natal
Para levar na sacola
O feijão, arroz, o sal...
Não quero ser um ladrão
Ou um covarde assaltante
Por isso peço perdão
Por torturá-los bastante...
É isso aí, minha gente
Eu sofro de um grande mal
Sei que estou muito doente
Bem perto do meu final...
Mas quando lembro de casa
Me esforço pra ser um forte
Sinto a fome bater asas
Deixo de temer a morte...
Aí abraço as crtianças
E fico alegre, afinal
Semeio, então, esperanças
Nessa noite de Natal...
Os meus filhos, inocentes
Esperam Papai Noel
Que nunca lhs deu presentes
nem brinquedos de papel...
Por isso peço comida
Feijão, arroz, milho e sal
Que Deus lhes dê longa vida
A todos, Feliz Natal!...