CANTO 34
Percorro a longa via dos solitários, atravessando a selva
escura e impenetrável do desespero, a sós.
Como são frios e glaciais, os ventos na solidão!
As lágrimas vertidas na solidão silenciosa, são muito
mais doridas, embora,à semelhança de chuva oportuna, re-
vigorem o solo crestado do espírito.
Sinto-me, dia-a-dia, invadido pelas negras sombras,onde naufragou o meu coração, em mar tempestuoso de atros sofrimentos.