Docinho apimentado

“A cada dia que vivo, mais me convenço

De que o desperdício da vida está

No amor que não damos,

Nas forças que não usamos,

Na prudência egoísta que nada arrisca

E que, esquivando-nos do sofrimento,

Perdemos também a felicidade.

A dor é inevitável. O sofrimento é opcional.”

(Carlos Drummond de Andrade)

Um amor emocionante, diferente,

Mescla de sabores e sensações –

Doces, ardidos, suaves, picantes

– todos juntos e de uma só vez!

Dissabores existem para provarmos

Todos os tipos de delícias.

Saudades existem para sabermos

O sabor de cada reencontro.

Distâncias existem para valorizarmos

Os momentos vividos juntinhos.

Desentendimentos existem para podermos

Nos compreender cada vez melhor.

Verdades duras e doloridas existem

Para nunca haver mentiras belas e agradáveis.

Faltas e excessos, êxtases e êxitos,

Juntos, misturados, amarrados.

Inseparavelmente amalgamados.

(Catalão, 12/06/2012)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 12/06/2012
Código do texto: T3720363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.