O ÍNDIO

O ÍNDIO

Antonieta Lopes

Indiozinho valente e brejeiro,

Pés descalços, na testa um cocar,

Pelo Brasil a fora dia inteiro,

Nasceste pra esta terra boa amar.

Não adianta tomar o teu terreiro,

Tuas penas, tacape, teu lugar,

Sempre há de ser teu teto verdadeiro

Verde, a floresta, aves a cantar.

No chão estás plantado – um carvalho,

Cujos ramos viventes são na história

Defesa contra o intruso audaz, mas falho.

Tua influência livre e meritória

Na força indomável do trabalho

São deste povo índice de glória.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 12/06/2012
Código do texto: T3720285