LEMBRETE À CAMILA

Érica, Kamel, Barbara, Camila, seja lá quem fores

Mantenha o cheiro das flores em teu olhar

Mantenha o segredo da ilha em teu contar

Desperte essa sonolenta alma que morre de amores

Agora que produziste tua obra prima

Não despreze os simples mortais

Seja a eterna musa de sonhos frugais

Ser poetisa, amiga, irmã é tua sina

Não cale os teus mais autênticos instintos

Não mate os teus mais ricos dons

Não apague do sonhar o cheiro, as cores e os sons

Não silencie esse encanto infinito

Não se distancie demais das lembranças

Não renegue os velhos e opacos lugares

Não ignore as chuvas, os verbos e os luares

Não se prenda à vida nessas novas danças

Agora que caminhas em outra dimensão

Não esqueça as banalidades risonhas

Aqueles versos de alegrias tristonhas

Com sentidos alertas em portos, cais e invenções.

Sidney china