As conquistas da mulher
As Conquistas da Mulher
Deusa, mãe, mulher
Liderança sem igual
Que luta por seus direitos
A partir da primeira guerra mundial
Que na sociedade assume
O papel Patrimatriarcal
Em agosto de 1985
Dá-se início a uma nova Era
É criado o Conselho Nacional da Mulher
Que a cada dia prospera
Entre, outras, as Políticas Especiais para Mulheres
Que o governo lidera
A mulher tem direito a vida
Direito a igualdade, a liberdade...
Além de outros direitos
Dentro da Sociedade
A violência contra a Mulher
É uma ação reprovável
Além de não ser correta
É crime inafiançável
A Lei Maria da Penha
É grandiosa e louvável
Que veio em defesa da Mulher
Como um ato irrevogável
O direito ao voto, de ingressar na política
A Licença Maternidade, a pensão alimentícia
O direito de uma remuneração justa e igualitária
São exemplos da conquistas
Que ao longo dos anos
A Mulher reivindica
Conseguiram tudo isso
Porque são idealistas...
Os direitos da Mulher
Vem de encontro aos seus deveres
Concedendo-lhe a igualdade...
Lhe assegurada pelos Três Poderes
O Homem e a Mulher
Estão inclusos neste mesmo Universo
De direitos e deveres
Neste fato incontroverso
Portanto, Mulher e Homem
É uma criação santificada e divina
Seus direitos e deveres são iguais
Perante esta Doutrina
Porque a justiça de Deus
É algo que nos iguala e fascina
Independente do sexo
Se homem, mulher, menino e/ou menina
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Águas Lindas de Goiás-GO, agosto de 2011.