Demônios Democráticos

Detenho-me na contramão da via pública

Pasmo a contemplar os desmandos da política,

Todos os dias se escrevem e se publicam encíclicas

Que afogam na vergonha o que resta das repúblicas.

Povos incultos tornam-se o bom samaritano

E fingem não compreender a odisseia dos paletós,

Em simuladas epopeias navegam absolutamente sós

E descaradamente já não agem debaixo do pano...

No vocábulo fraude já não se encaixa tanta sujeira,

Precisa-se de um neologismo de semântica pioneira

Para dar-se o real sentido do que verdadeiramente acontece...

Geograficamente há regiões que são confortáveis idílios,

Mas a miséria campeia segregando vida e filhos

E o terrorismo político aconselha buscar-se alívio na prece...

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/06/2012
Código do texto: T3719609
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.