Veneza Brasileira

*

Na Veneza Brasileira, foi lá que desabrochei

Palco de grandes mares, terra que sempre amei

Tem um céu azul anil mostrando a mais bela face

Os seus mares e seus rios tem beleza sem disfarce

 

Tem história de tristeza e também de valentia

Suas águas cristalinas repletas de calmarias

Tem poetas, escultores, artesãos e escritores

A magia e a fantasia são as fábulas de amores

 

É uma terra abençoada orvalhada de virtudes

Tem barco da esperança e gôndola de magnitude

Tem sofrimento, tem dor e tem bálsamo nas paisagens

Tem lamento, tem horror, tem sonhos com carruagens

 

Minha terra tem coqueiros, sapoti, jambo e palmeiras

Riqueza e nobreza de um povo fiel à sua bandeira

Tem orvalho, beija-flor, tem carinho, sol e verão

Tem o manto do amor que abriga meus irmãos.

*

Jane Rossi