PARIS/LONDRES V





Heroi, eu o vi nascer.


Não é menos humano ou mais autômato,
é a justa medida que meu coração compreende.
E como sei de teoremas e fugas estratégicas,
entendo o que diz o silêncio infinito,
que se aloja entre os espaços de uma palavra e outra.
E como saberia, em meio às incertezas,
não tivesse em meu peito um pedaço de coração,
e em sua alma, uma fração do que em mim é bom?

Entendes a eternidade?
Entendes o espelho?
Vês com meus olhos, tua grandiosa face,
e vejo com os seus, que não é tempo do disfarce.

Dessa frase em diante,
nada pode mais ser explicado.
Porque as formas que se me apresentam,
não têm correspondência nos vocábulos.


Amo porque é cedo e porque é tarde,
compreendo, por não ter escolha,
e aceito por ser verdade.



 
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 10/06/2012
Código do texto: T3716752
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.