Insight

Tudo o que se vê

Tudo o que sabemos

Aquilo que amamos

São percepções

Idéias

Ideais

Toda idéia é luz.

Todo o amor é fogo.

Encanta e consome

a labareda!

Filhos de Prometeu

em busca da sagrada chama,

dançamos em volta da fogueira.

Mariposas atraídas pelo brilho.

Cada um em seu próprio altar

acendendo velas,

como quem busca faróis

na noite escura.

Sem perceber

que se é sua a chama.

É seu o brilho.

E sua é a idéia!

Porque o que amamos no outro,

não é bem o outro.

É a idéia que fazemos

daquela pessoa.

Mudou a idéia,

acabou o amor.

Não são os amores que acabam.

São as pessoas que mudam.

Muda quem ama

E muda o ser amado.

E, às vezes, não mudam em sintonia.

Não são os amores efêmeros

Efêmero é o pensamento humano.

Não são os amores que iludem.

Somos nós mesmos!

Tira os olhos do fogo

Olha para o outro longe da tua luz

Olha para dentro de si mesmo

Descobre se está, na verdade,

encantado com teu próprio pensamento.

As rotações garantem:

Tudo o que está à sombra

uma hora ganhará a luz .

A luz do teu olhar.

A luz do teu pensamento.

Ilumina, então, logo, você!

(Julho de 2012)