Respingos

E, quando eu já pensava

que a poesia

tinha resolvido

dar um tempo

de mim,

Olho pela janela

e vejo um ar pontilhado

por gotículas minúsculas.

Era uma chuva

tão leve e tão fina

que, por um momento,

eu não soube dizer

se as gotas caiam

ou flutuavam no ar.

E eu me deixei ali.

Olhos flutuando em

gotas flutuantes.

E o pensamento

todo

respingado

em versos.

Junho de 2012