O CIENTISTA E O POETA

O CIENTISTA E O POETA

O cosmos em renascimento

Enfia-se no cone da gravidade

A evolução da geometria

É premissa de nova teoria

É a revelação de uma formula secreta

Que encanta aos cientistas

E traz desconfiança ao poeta

Ele quer as imagens

As doces caricias

O cientista as primícias

O universo no tempo zero

O nascimento do átomo

Natureza subjacente

O amor fraterno

O perfume da rosa

Um beijo ardente

Coisas que se vê e se sente

Que seria do mundo

Sem a ciência e a poesia existente

O poeta sonhador e o cientista persistente

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 10/06/2012
Código do texto: T3715659