ALCOÓLATRA
ALCOÓLATRA
Alienígenas na alma e no coração
Equilíbrio instável
Relevo e cores que se dissolvem
Encoberto pelo véu úmido da indiferença
Sombras frigidas e desbotadas
Fantasmas em fantasmagóricas lembranças
Desaparecem os sonhos
Sentado triste na beira da calçada
Entra e sai de cena
Num cambalear triste que da pena
Em triste e solitária aparência
Confunde distancias, vive em discrepância
Tem uma parca existência
Ninguém acena nem cumprimenta
Caminha em direção ao abismo em camará lenta
Um passado jogado fora, um ser de horrivel aparencia
Cambaleando a vaguear para lugar nem um
Afastado do mundo exterior
Vive no seu mundo, Tratado como um impostor
Submerso e afogado pela bebida
Anda cabisbaixo desgarrado da vida
(Orides Siqueira)