“ REALIDADE DISTANTE “

Senti-me

Ao ver que o tempo vai-se esgotando.

Disse muitas verdades da vida

E ouvi muitos prantos da realidade.

Estendi minhas mãos

E tentei apanhar um

Pouco de esperança que resta,

Eu dei sentido ao meu pensamento,

Sentindo que as coisas existiam.

Eu ouvi o tempo falando

Para mim coisas sinceras

E vi que o meu caminho,

Aos poucos caminhava

E eu não fui, fiquei parado,

Para poder ver a vida que nos cerca,

Contar-nos muitas verdades,

Deixei transparecer no meu rosto

O sorriso que sufoscou o pranto

De uma realidade distante.

Deras-me um nome

Ouvi todos me chamarem

Vi a noite que escondia

Tragédia, fome e miséria.

Vi em minha caminhada,

Floes nascendo ao redor,

Ouvi muitos cantos diferentes

Senti o desprezo dos outros,

Que me rodeava dia a dia.

O tempo foi passando,

Tragédias, ilusões, mentiras.

Mas o tempo não teve culpa,

Eu não tive um amor

Pois eu não fui amado.

O vento soprava forte

Seguia o meu caminho,

Mas eu disse a verdade

Sem medo das dores futuras,

Junto ao meu rosto sofrido.

Marcus Rios

Poeta Iunense - Acadêmico -

Academia de Letras de Iúna

Embaixador da Paz

Poeta del Mundo

Membro do Portal de Portugal

Poetas e Escritores do Amor e da Paz

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 10/06/2012
Código do texto: T3715591
Classificação de conteúdo: seguro