A SECA
É a seca do nordeste
que atinge todo sertão
O povo que vive ali
tem uma vida de cão
trabalha e nada tem
passando fome tambem
é triste a situação.
Quando chove o nordestino
sai correndo e vai plantar
prepara a sua terra
e as sementes vai comprar
mais a chuva acabou
e tudo que ele platou
vê de novo se acabar.
Mais ele só viu nascer
tudo que el plantou
e com a seca terrivel
até açudes secou
e aquele sol medonho
acabando com seus sonhos
pra ele nada restou.
Mais um ano de miséria
que o pobre vai viver
não tem feijão na panela
e nem agua pra beber
pra falar do nordestino
como é triste a sua sina
que vive a vida a sofrer.