CANTO 25
Há muitos dias que minhas noites são agitadas,
cheias de aflições e insônia . Não consigo conciliar
o sono. Estás sempre nos meus pensamentos. Nes-
tas noites, costumo ligar o meu som e na ânsia
tresloucada de trazer-te para juntinho de mim, vou
procurando nas músicas, mensageiras anônimas
deste sentimento maravilhoso que me invadiu a al-
ma, tua companhia.
Trago cicatrizes profundas que a vida marcou-me
a existência. Marcas dolorosas de um amor que jama-
is consegui viver... sulcos, que ainda gotejam, sangren-
tos, numa advertência silenciosa de que não tenho o
direito a um amor sincero, leal, nobre.
Somente o amor, minha querida, proporciona à vida,
alegria, equilíbrio e bem estar pessoal...
Por não tê-lo jamais na minha vida, tenho suportado
esta dor constante, sempre presente, como um estigma
maldito a perseguir-me implacável, a martirizar-me a vida!...