DUENDES
tentei domar um inseto
no meu sonho; repugnante.
manifestação exaltada de meus dias.
fugiu-me o inseto,
inocentemente, entre os dedos,
como me fogem, inesperadamente
os duendes que me perseguem
e me fazem sonhar, irresponsavelmente,
como se os sonhos,
fossem realidades
palpáveis e consistentes