O Tempo
O TEMPO
O tempo já me levou
grandes amores, prazeres abrasados
e os muitos troféus que o coração conquistou,
hoje carcomidos, inúteis e quebrados!
Mas, já jogou num baú do passado de memória incerta,
cuja tampa não precisa nem mesmo ser aberta,
registros de dores e fracassos, antes, duras provações,
hoje, nesse baú, vestidas de reflexões...
Continuaria a ver meu tempo assim - um algoz amigável -
se não o visse feroz homicida
das minhas horas, corroendo, cruel, lento e inexorável,
o próprio tempo da minha vida!...