A Busca De Todo Dia
 
 
Para bem-viver há de se ter equilíbrio:
 
Conviver com irmãos que se põem estranhos
Com estranhos que se fazem irmãos
Sem que se perca a essência;
 
Reconhecer os erros e corrigi-los
Curvando-se ao aprendizado
Mesmo a dor algazarrando o pensamento;
 
Partir sabendo que uns espera a volta
Enquanto que outros desejam o “pra nunca mais”
E isso não mudar a trajetória;
 
Saber ler os aplausos verdadeiros
Daqueles arraigados de invejas
E lutar pra vencer ainda que haja apenas o silêncio;
 
Perdoar os que ferem sem querer
E os que miram a lança de propósito
Sem que a mágoa ou rancor marque o coração;
 
Levantar para mudar o hoje
Mesmo o amor pedindo mais um beijo
E seja forte o querer ficar... Segue-se adiante;
 
Levantar para mudar o hoje
Mesmo o inimigo indicando o abismo
E, não sabendo voar, cria-se ponte... Segue adiante;
 
Enfrentar com coragem o maior dos perigos
Que é o próprio ser, o próprio sentir...
Desnudar-se!
 
E compreender que Deus é justo
Que a guerra do bem e do mal, dentro de cada um
Será ganha por aquele que dar-se o apreço.
 
Se cair, não é o fim; é o início para levantar-se!
 
 
 
 
Flávio Omena
Enviado por Flávio Omena em 09/06/2012
Reeditado em 09/06/2012
Código do texto: T3714014
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.