DIZEM...
DIZEM...
Autor: Maurício Irineu
DIZEM QUE A SOLIDÃO
É AMIGA DA TRISTEZA
E QUE FAZ BEM À BELEZA
O SORRIR DO CORAÇÃO
E O ESTENDER A MÃO
É PURA SOLIDARIEDADE
FAZ BROTAR A AMIZADE
ENTRE SERES SEMELHANTES
E FAZ DA VIDA UM INSTANTE
DE TOTAL FELICIDADE.
DIZEM QUE A CRUEL DISTÂNCIA
É AMIGA DA SAUDADE
E QUE O AGIR COM MALDADE
É PAI DA IGNORÂNCIA
E NÃO MOSTRA CONFIANÇA
QUEM SEMPRE É DESCONFIADO
E QUE O MAL-HUMORADO
NÃO SORRI NEM ACHA GRAÇA
A CARA FEIA DISFARÇA
QUE É UM INFELIZ, COITADO!
DIZEM QUE O TER DINHEIRO
NÃO TRAZ A FELICIDADE
E QUE A CURIOSIDADE
É UM COSTUME MATREIRO
PERCORRER O MUNDO INTEIRO
É COISA PARA TURISTA
E ANDAR VELOZ NA PISTA
É COISA PARA PILOTO
SEJA ADULTO OU GAROTO
É ESPORTE DE ARTISTA.
DIZEM QUE PRA SER POETA
PRECISA SABER RIMAR
COM AS PALAVRAS BRINCAR
DE FORMA BELA E CORRETA
E QUE PRA SER UM ATLETA
TEM QUE SE TER DISCPLINA
E QUE A VIDA CAMPESINA
É VIDA DE QUALDADE
E BUSCAR A FELICIDADE
É DE TODOS NÓS A SINA.