um rato, olhando pelo buraco da parede, ve o fazendeiro e sua esposa abrindo um pacote. pensou logo no tipo de comida que haveria ali. ao descobrir que era ratoeira ficou horrorizado.

correu ao pÁtio da fazenda  , advertindo a todos: há ratoeira na casa, há ratoeira na casa !!!


a galinha : -  desculpe-me sr. rato, eu entendo que isso seja um grande problema para o senhor, mas nao me prejudica em nada , nao me incomoda.

o rato foi ate o
porco e : há ratoeira na casa , ratoeira ..! desculpe-me sr. rato , mais nao há nada que eu possa fazer, a não ser orar.fique tranquilo que o sr, será lembrado nas minhas orações.

o rato dirigiu-se  a
vaca e disse :
-há ratoeira na casa ! o que ?  ratoeira ?
por acaso estou em perigo ?
acho que não !

então o rato voltou para casa  para enfrentar a ratoeira !

naquela noite, ouviu-se um barulho,como o da ratoeira pegando sua vítima, a mulher do fazendeiro correu para ver o que tinha pego.

no escuro ela não percebeu que  a ratoeira havia pego  a cauda de uma cobra venenosa.  e a cobra picou a mulher...

o fazendeiro  a levou imediatamente ao hospital....     ela voltou com febre.
todo mundo sabe que para alimentar alguém com febre , nada melhor que uma canja de galinha.

o fazendeiro pegou seu cutelo e foi providenciar o ingrediente principal.

como a doença da mulher continuava , os amigos e vizinhos foram visita-la. para alimenta-los , o fazendeiro matou o porco..

a mulher não melhorou , acabou morrendo .

muita gente veio para o funeral. o fazendeiro então sacrificou a vaca  , para alimentar todo aquele povo.


 MORAL DA HISTÓRIA:

 DA ´PRÓXIMA VEZ QUE VOCE OUVIR DIZER QUE ALGUEM ESTÁ DIANTE DE UM PROBLEMA   E ACREDITAR QUE O PROBLEMA NÃO LHE DIZ RESPEITO, LEMBRE
-SE QUE QUANDO HÁ UMA RATOEIRA NA CASA , TODA FAZENDA CORRE RISCO.

O PROBLEMA DE UM É PROBLEMA DE TODOS !
 EXELENTE  FÁBULA PARA SER DIVULGADA ENTRE A FAMILIA E OS AMIGOS E COLEGAS DE TRABALHO !

NÓS APRENDEMOS A VOAR COMO OS PÁSSAROS , A NADAR COMO OS PEIXES, E AINDA NÃO APRENDEMOS A VIVER COMO IRMÃOS !



                 (
desconheço autoria )   mensagem recebida por e-mail
olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 08/06/2012
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T3713385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.