FADO

Fado, Património da Humanidade

È uma guitarra que chora

Um lamento de saudade

Deste Povo que te adora

Dizem que o fado tem origem

Em África e noutros lados

Que nas naus veio de viagem

E nos deixou encantados

Suas raízes procuram

Mas creio que foi no mar

Quando as saudades torturam

Com o desejo de voltar

Foi o Povo sofredor

Que fez o fado nascer

Numa guitarra em que a dor

Fez suas cordas gemer