Vergel
Em perfumadas tardes lânguidas
O silêncio era interrompido
apenas pelos sussurros dos vergeis,
Pela dança graciosa das borboletas
Soltas ao vento,
e pela invisível flauta mágica
Entoando o sagrado cântico,
o som de nossos corpos dedilhados
Pela sutileza do amor.
(Edna Frigato)